なんせササミが大好き。蒸したり焼いたり揚げたり、何でも。今夜はササミかつにしようと昨日から思ってたので、ついでに昨夜寝る前に車麩をガラス保存容器にいれ水たっぷりいれて戻す(浮いてくるから皿被せて)。朝、水気を絞り、だし醤油につけ冷蔵庫へ。この車麩かつもなかなかうまくて大好物。たくさん揚げ、翌日卵とじ丼も幸せ。とろろ昆布のおつゆが合う。
小松菜炒め、大根梅干しサラダと、後で解凍した生わかめのスープ。ササミ、弁当にもと思ったが食べちゃった。春巻き解凍しとこ。家計簿的にはササミ揚げ物なんか(ちくわもね)大したことないが、食べ過ぎていかん!