いかんとは思うが、職場での不毛なやりとりに、すごくイライラする。
やっと金曜日。
wadで田中元将さん(陶芸)の職人削り仕事に驚嘆し、ちょっとリフレッシュ
して帰路につく。
台所仕事に取りかかる前に小休止。
先日手に入れたピッチャーにワイン、グラスは柳宗理、盆は名古屋で購入した
鎚目が美しい一品。
気持ちがほどけて、さてもうひとがんばり、という気になる大事な時間。
『食記帖』読了。
作りたいもののレシピがあるページに付箋を貼ろうかと思いつつ、
読んでる時に面倒なのでやらなかったが、読了して索引がついているのを発見!
何たる親切。助かった。
今晩は...ししゃもにごまをつけて焼こうか。
菜っ葉はアンチョビとオイル蒸し、万願寺はじゃこの残りと醤油炒め。