昨日。
旅猫さんと、ギャラリーのパーティーではしょっちゅう一緒に
のんでるけどウチにきてもらうのは初めてだったイラストレーターの
Yさん。
初対面の人が...と察知したのか、二人到着前に猫丸がやけに念入りに
顔を洗っておったような気が。
最初はビールで乾杯、それからワイン(結局3本空いたわね)。
料理はウチがいつも代わり映えしない、茹でニラと塩麹豆腐のあえものに
珍しくエビをプラス。新タマネギ 豚コマ 人参炒め、小松菜と車麩のさっと煮。
旅猫さんが煮込みハンバーグ、ピクルス、ほうれん草の白あえを
持ってきてくれて。
Yさんの高野豆腐もおいしかったな。あと、ナッツたっぷりのパンも。
ウチ飲み会が一番気楽と毎回思う。
ひとの料理も食べられるて嬉しいし、あーなるほど、この食材でこういう調理も
ありねと新鮮だし。