「クロワッサン」最新号だったか、一個前のだったかで辰巳芳子センセーが
「バターで炒めてから炊飯」と書いておられまして、やってみたかった。
今朝、具だくさんのみそ汁に合わせてみたけど、違和感なし&うまい。
雑誌では、チキンのクリーム煮に添えるとよろしいとかいてあったので
昨日、特価の上にさらに賞味期限の関係で2割引になっていたオージー
ビーフこまを、カレーに使った(明日、明後日カレー。その次の日は
鍋を洗うつもりで出し汁をたっぷり投入し「カレーうどん」)残りほんの少しを
タマネギとバター炒め、そこへ牛乳と酒粕を。
うん、あうねークリーム系。
鶏団子をトマト缶で煮て、ジャガイモやタマネギたっぷりのも案外あうかも。