よく出る献立写真が
1)春巻 2)マーボ豆腐 3)パスタ 4)ムニエル 5)鶏スープの展開
ってとこですな。
今日も「またぁ?」という声が聞こえそう(笑)。
サーモン、一晩塩麹を塗っておいといたので、いい味(って、焦げたけど)。
シシャモも米粉つけて2本だけ焼いて、大根、里芋もこんがりと。
あと、卵の中華スープ。
(これに、夏は生の、他の季節は缶詰めのコーンをいれたり、トマトのざく切り
いれてもおいしいよねー。トマトと一緒に、茹で押麦も加えると、具だくさんで
軽い朝食におすすめ)
里芋、この食べ方にしばらくハマリそう。
今朝、みそ汁の実にしたのも、やっぱりおいしかったけど。
酒粕もほんのちょっといれて。
粕汁も大好きだけど、みそ汁にちょっと入れるのも(あと、マーボ豆腐にもいい)
「すきま風の入る豪邸(笑)」に住む私は、ほっと温もって嬉しい。
日の出が遅くなってきました。
天井からの照明(LED白熱灯色)よりも、そろそろ蛍光灯スタンドが要るかな。
手も寒いので、能勢さんから頂いた、指先無しの手袋(シルク、リネン)を愛用中。
制作には欠かせません。