7時過ぎに起きたりなんかすると、あっという間に昼。
あかん、せめて6時までに起きんと。と思った。
玄米(平日、お弁当ゆっくり食べられないので精米して5分搗き&押麦)
炊きながら豆腐のみそ汁作って、さて、今日の予定は。
来月のティーコゼー展の作品、1個は仕上げておきたい。
ご飯食べたらすぐ、「あの布を」と心積もりしていたのを出して鋏をいれよう。
で、豆乳を使い切っちゃいたいから、クリームソース作って(酒粕もいれた)
半分を冷凍。
寝室に置いてあるハンドクリームが空なので、シアバター&マージョラム
スイートのオイルを容器に入れて湯煎。(アルガンクリームの陶器のが大好きで
これをずーっと使用。プラスティックの蓋が割れてきたので、ハンズに行って
合いそうな蓋を購入してきたいところ。)
キャベツの千切り、塩もみして、昨日茹でた豚肉の残りを、チャーシュー風に
するために醤油&砂糖の汁につけ込んで、と。
メールチェックのついでに、naraさんのブログ見たら、あらーー!!
あひろ屋さんの手ぬぐい新入荷。
http://nara0317.exblog.jp/
私はハンカチより手ぬぐい派。
長年使用している物の中に、台布巾に降格してもらったほうがいいんじゃないのか?
っていうのがいくつか。(猫の目やに&はなくそも手ぬぐいでとってやったりするし
手近にティッシュがないとき私も鼻水を拭くので、酷使されている)
買い足しちゃおうかなー、すっごい「ほしい!!」の見ちゃったし。
じゃ、お昼に家に戻って来れるよう、散歩がてらいきますかってことで...
「みつ豆」柄、買ってきちゃいました。
寒天と豆の柄ねー。着眼点がすごい!
あひろ屋さんのてぬぐい、鉄瓶モチーフにしたのを雑誌で見たことがあって
いいなーと思っていた。
他にも、折り紙の鶴、水玉、花柄、いっぱいいいのがそろってた。
また今度、1枚買い足そう。
帰宅してサーモンクリームパスタ、それからまた仕事して予定通り、ティーコゼー
一枚完成。もう一枚は刺子にするので、布のカットだけしておく。
これで明朝また仕事にかかれる。
ウチにある、ちょっと古いガラス器をのせて。
これ蓋付きで、ゼリーなんか作るとちょっとゴージャスな気分になれる、お気に入り。