なぜかといいますと、これもかねてから作ってみたかった
『ごぼうとニラのバルサミコ炒飯』を、ニラは残念ながらないが、
ごぼうはあるので、今日しかない!と。
朝、ごぼうきんぴらを醤油味&ちょっとだけバルサミコ酢いれて味付け
しておいたのだ。
(あ、レンコンの厚切りをオリーブオイルでじっくり焼いて、
醤油&バルサミコで味付けすると、酒がすすんで困ります)
青い物は...これも昨日のカレー作った残りのほうれん草を、ゆがいたのが
あるから、最後に混ぜりゃあいいわ。
そろそろ食べ切るべきである、セロリと高野豆腐の炒め煮と、冷奴
(庭のネギと塩麹)春雨・卵・小松菜の中華スープでささっとご飯。
明日の段取りして、はよ風呂はいって、ゆっくり本読もうっと。