好きな魚のひとつ。
半端な大きさのもの、切り身の端っこを寄せ集めたパックが
半額になっていたので購入し、塩麹漬けにして翌日大根と
一緒に蒸した。
あと半分冷凍庫にあるので、今度はジャガイモと蒸す・
またはスープにしてみる予定。
昨日の晩酌の肴はほかに、エリンギと小松菜炒め、なめたけ
&大根おろし。
珍しくデザートも。
大きさ不ぞろいのイチゴが激安だったので1パック買って
ジャムよりもあっさり砂糖少なめに煮たものを入れた牛乳ゼリーを作って
おいたのだ。
この煮イチゴ、普段は低脂肪乳であっさり作るカスピ海ヨーグルトの
濃厚版(脂肪分リッチな牛乳で作るわけ)に入れてもおいしい。