トマト缶を一個あけて、多めにパスタソースを作って残った分は
冷凍しておく。
何もない時、お腹が空いた時、すごく便利。
これは、タマネギをやたらに炒めたかった時に作っといたミートソースで
昨日のお昼。
今日の昼は、昨日、キノコ類が全品78円だったため、豪快に色々買って
ニンニクを加えたオリーブ油で炒め、豆乳を注いで塩胡椒して
さっと煮たものをパスタソースに。
友人から教えてもらったレシピは、キノコ、とり肉を炒め、そこへ生クリーム
1パックを入れて軽く煮る。
早業なわりに結構豪華な1品が出来上がるので、あとおいしいパンがあれば
十分。急な来客時、おすすめ。
鶏は入れずにフライパンでかりっと焼いて、つけあわせに茹でたジャガイモ&
キノコだけ炒めたあっさり豆乳煮っていうのも、結構いいんだなあ。