S'n緑anを出て、接続が良かったので10時過ぎには地元駅に到着。
お昼何する?
ミョウガ/キュウリ/茹で鶏でサラダにするのは決定だけど、
エリンギとトマトでパスタするかなーとか思いながら図書館に寄ったら
カレーの本が目に入って『よし!夏野菜で、ぱぱっとカレーだ!』と決定。
そろそろ使ってしまいたかった万願寺唐辛子とエリンギ(茹でて冷蔵してあったもの)
タマネギ、市販のルーを1かけいれて、さっと煮ただけのカレー。
オクラも縦に切ってご飯の上に。
発泡酒は秋限定の『秋宵』。
こういうの、限定モノ買うの結構好き。
去年も『秋味』とか買ったなあ、もう一年経ったのかーとか思う。
食べると汗だく。
シャワー浴びて着替えてさっぱり。