こないだから、八百屋で『買うかどーしようか』と迷ってた栗。
そしたら、なんと、昨日いただいちゃいました。やった!!
煮物に使って半分残ったカボチャをポタージュにしようと思ってた
とこだったので、贅沢に栗も投入することに。
いつもなら豆乳を使うところだけど、せっかく栗も入れたし、濃いめの
牛乳で。
それと、ツナ&ひらたけのパスタ。
『きのう何食べた? 5』に、キノコ/蕪の葉っぱ(蕪本体はサラダだった)/ツナの
和風パスタってのが載ってて。
まるほど、蕪の葉っぱ、いつもさっと茹でて醤油味の油炒めにしてご飯の
供にしちゃうけど、こんどパスタにしてみよう。
ま、今日はかわりに(?)乾燥バジルたっぷり。
ひらたけは今日の朝食&弁当に炊き込みご飯にした残り。
その残りから、さらにちょっとだけ取ってししとうと炒めてあしたのおかず。