オーブントースターでの料理レシピを、うまいぐあいに
図書館で借りた本から採取した。
これからどんどん試して、ウチのベスト焼き時間をレシピに書いときゃ
物忘れがひどくてもオッケー!(笑)
今日、クッキーの焼き時間はいかほどか?とネット検索してみたら、
すっごく小単位のものを見つけた。
小麦粉大さじ2
さとう、牛乳、サラダ油各大さじ1
塩少々。
まぜて薄めにのばして焼くだけ。
実験にちょうどいい量だし、これなら今甘い物ほしい!って時にすぐ
焼ける。
で、これの焼き加減ですが、レシピによると750Wで10分。
なのだが、いやいや、強すぎる。
750で5分、500で3-5分、あとは余熱で、がいいんじゃないの?
(750が3分でもいいかも)
途中で500に落し、縁が少々焦げた試作を食べながら書いている
わたくし。
ものすごい焼けるの早いやんか。
オーブンレンジもまあ、老体にむち打って頑張ってくれたとは思うけどさー。