タイムリーに、図書館で、オーブントースターでフレンチなる本を見つける。
立派なオーブンじゃなくとも、温度調整ができるトースターで十分できる
献立がアレンジされて載っていて、好みのものをいくつかノートに書き写し。
で、今晩は肉味噌丼の予定だったのだが、明日使おうと既に冷凍庫から
冷蔵庫に移動させておいたトマトソースがあったので、炒めたひき肉と
これでドリア。
前の、オーブンレンジの火力の弱さとはえらい違い。
いい買い物したわあ。
で、デザートも。
バナナを半分に切って切り口に砂糖をまぶし、強火で(1000w)皮ごと
10-15分焼くだけ。
常備してあるレーズン&くこの実ラム酒漬け(高価な品でなくとも、
てきとーっていうか安いバニラアイスにかけるとけっこういける。)をかけまして。
フライパンで焼くのと違い、ほっときゃ勝手にでき上がってるのでらくちん。
しばらくいろんな料理&クッキーとか『何ワットで何分がベストなのか』を
試していこうと思う。